Особенности ухода за мебелью

Что нужно понимать под выражением «срок эксплуатации мебели» (товара)? Итак, срок, в течение которого товар, который вы купили в виде мебели, а фактически сама мебель сохраняет свой первоначальный вид по таким признакам как красота им привлекательность. Однако есть и главное понятие срока эксплуатации это исправность мебели и если вы купили мебель в Курске в магазине "Мир Мебели", то срок в течении которого исправность товара не вызовет нарекания, значительно зависит от условий ее эксплуатации. Придерживаясь некоторых простых практических советов, выполняя не трудные, но систематические действия по уходу за гостиной, спальным гарнитуром, прихожей, набором мебели для подростка или мебели для детской комнаты, вы сможете всегда поддержать купленный недорогой мебельный гарнитур в наилучшем состоянии.

Климатические характеристики и условия окружающей среды

Прежде чем купить мебель в Курске Вам очень важно понять, насколько в Вашей квартире или доме, климатические характеристики и условия среды могут повлиять на внешний вид и качественные характеристики мебели, а в целом и на срок эксплуатации. Нужно помнить, что мебельные гарнитуры (изделия) чувствительны к  свету, влажности, сухости, теплу и холоду, поэтому рекомендуется избегать прямого и долгого воздействия, перечисленных факторов. Такое воздействие, одного или нескольких этих условий, может вызывать ускоренное старение лакокрасочного покрытия, деформацию деревянных элементов мебели, старение материала - обивки мягкой мебели, дивана, кресла-кровати, кухонного стула с мягкой спинкой и т.д.

Свет

Старайтесь не допускать прямого попадания солнечных лучей на мебельные изделия. Прямое попадание солнечных лучей, или иное чрезмерно яркое    воздействие света (дополнительных приборов освещения)   может вызвать пони¬жение в материале, по месту такого воздействия, его хроматических характеристик по сравнению с другим участком, которые меньше подвергались такому воздействию. Мебель модульная подразумевает постоянное развитие и модификацию своих модулей, и в случае   добавления модулей к уже имеющемуся мебельному гарнитуру,     может возникнуть цветовое различие элементов, составляющих мебель( мебельный гарнитур). Нужно знать, что в этом случае, такое различие, которое станет менее замет¬ным с течением времени,  естественно и   не может быть признаком плохого качества мебели.

Температура

В мебельном магазине, купить мебель в Курске просто. Нужно обратиться к серьезному продавцу имеющему дилерские отношения с производителями мебели в России. Таким магазином мебели в Курске является Мир Мебели. Здесь представлен товар, различной группы: кухонные гарнитуры, обеденная группа, гостиные, прихожие, спальные гарнитуры, офисная и детская мебель. В салоне магазина организована тематическая выставка товара по его принадлежности и функциональному предназначению. Вместе с гостиными Вы увидите мягкую мебель, подобранную по стилю и ценовой политике, вместе с кроватью в спальне расположен туалетный столик или пуф и т.д и т.п, но нигде Вы не увидите, чтобы мебель располагалась возле прибора с  высоким значением тепла (батарея, обогреватель) или холода. Мы не рассматриваем вариант использования бытовой техники, специально предназначенной для элементов мебельных гарнитуров предназначенных для встраиваемой техники.  Негативно влияют на мебель внезапные перепады температуры. Такое воздействие  может серьезно повредить все мебельное изделие или какой-то его элемент. Так простое правило поможет справиться с этой, нежеланной, проблемой – мебель    не должны быть расположены менее 1м от источников тепла. Лучше всего, купив мебель в магазине в Курске,  эксплуатировать её  в сухих и теплых помещениях, помещениях  имеющих нормальное отопление и, конечно важно, вентиляцию. Основной параметр эксплуатации мебели  по температурному режиму    воздуха от +10°С и до +40°С. Не выполнение этих требований может привести к   ухудшению потребительских  свойств мебели, деформации её элементов. Если вы купили мебель в магазине, но не готовы к её сборке и установке, а предпочитаете её хранить, то это лучше всего делать при температуре  от + 10°С до  +25°С. Очень важно, при эксплуатации мебели исключить воздействие на мебельные элементы горячих предметов (утюга, горячей посуды т.д.)   

Влажность

Любая мебель (корпусная мебель) в своем составе имеет ДСП. Конечно ДСП сегодня это прежде всего новые технологии и характеристики, но несмотря на это ДСП все же добиться высокой влажности. Исходя из требований по содержанию мебели, производители рекомендуют относительную влажность местонахождения мебельного изделия в 60%-70%. Нельзя поддерживать в помещении, в течение продолжительного времени, условия крайней влажности или сухости, ну и тем более их периодической смены. Поверхности мебели должны всегда содержаться в полной сухости. Запомните - поверхность мебели нужно беречь от воздействия влаги во избежание разбухания каркасов (ЛДСП), фасадов и столешницы, отклеивания кромок на боковых поверхностях; недопустимо попадание на лаковые поверхности воды и жидкостей, растворяющих лакокрасочные пленки (спирт, ацетон, бензин и пр.)


Ухаживать за мебелью просто: мебель следует протирать сухой мягкой тканью (фланель, сукно, плюш, миткаль).  В случае стойких загрязнений на мебели рекомендуется использовать специальные очистители.  При отсутствии специальных средств допускается также уход (чистка) с применением небольшого количества водного раствора нейтрального моющего средства ( например, 2%-моющее средство, 98%-вода).

Физические нагрузки на мебель

Покупая мебель вы должны понимать для какой функции она Вам нужна. Например нелья использовать диван, кровать, тахту в качестве батута. Не следует применять кухонный стол, стул, табуретку в качестве лестницы. Просто нужно беречь поверхность мебели и ее конструктивные элементы от механических повреждений, которые вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков или  чрезмерными физическими нагрузками.

Агрессивные среды и абразивные материалы

Категорически ЗАПРЕЩЕНО  воздействовать  на мебельные изделия агрессивными жидкостями -  кислота,  щелочь, растворители. Воздействие таких веществ и соединений всегда вызывают химические реакции с поверхностями мебельного изделия и приводят к  негативным последствиям. Применение подобных моющих средств недопустимо!

Проветривание

Рекомендуется не заслонять решетки и воздухозаборные отверстия, необходимые для вентиляции электробытовых приборов.

Вакансии

 

Уважаемые посетители нашего сайта, если Вас заинтересовала работа в наших магазинах "Мир мебели" и "Дом кухни", посмотрите список открытых в настоящее время вакансий. Мы будем рады сотрудничеству на взаимовыгодных условиях.

Дисконтная карта