Заглянем в истоки целого мира мебели

Вспоминая историю со 100 % убежденностью можно сказать, что первым  макетом или подобием первой мягкой мебели, которую по обычаю использовали наши предки, была охапка травы или ветвей. Сегодня некоторые туристы используют этот метод изготовление мебели, при совершении путешествий, предпочитая натуральную основу мебели для отдыха. В далеком прошлом люди уже умели делать удобную мебель, чтобы сидеть и лежать с комфортом. А поэтому ко времени первых цивилизаций, уже в пятом тысячелетии до н.э. люди имели макеты и образцы всех элементов мебели, включая матрасы, кровати, кресла, подушки.

На чем сидели наши предки хорошо известно из Египетских пирамид. В гробнице фараона Тутанхамона обнаружено много мебели: скамьи, стулья, столы, скамьи с мягкой обивкой (подобие кресла с пружинным блоком, или креслом с ППУ наполнителем). Кроме того были обнаружены спальные гарнитуры с эластичным основанием, как мебель европейского стиля. В древнем мире мебели выделялись мебельщики греческого происхождения, где изготовление мебели,   продажа мебельных гарнитуров переросла в профессию. Уже тогда они обладали навыками сгибать древесину, покрывать мебель шпоном, облагораживать детали мебели бронзой с отделкой золотом, серебром, мягкой обивкой. Эти навыки приобретенные за много лет дали возможность соединять в мебели изящность  с уютом, а в целом проектировать, продавать, покупать, классическую мебель. При дальнейшем рассмотрении истории видно, что римляне не принесли особых новшеств в мебельное производство, но  имея в запасе целый комплект мебельных инструментов, добились вершины в области отделки элементов комплектов мебели. Особое место у римлян занимала мягкая мебель, они предпочитали не только сидеть на мягкой мебели, но и лежа наблюдать за действом. После падения Рима в 410г., последующие полтора тысячелетия развитие мебели остановилось. Война, борьба, переселение народов, сражения религиозных кланов привела у упадку дорогих мебельных гарнитуров и привела к потребности мебели недорогой, простой в эксплуатации.
Однако мягкая мебель возникла не сразу.
Спустя года первенство в изготовлении и продаже мебели захватила Франция, как экономически самая развитая и образованная страна на то время. Период Людовика  мягкая мебель делалась действительно мягкой, при этом была стильной и удобной мебелью. Тогда мебель начали делать в облике  мебельных гарнитуров обитые дорогой тканью: шелком, бархотом, гобеленом. В то время начали появляться и новые типы мягкой мебели – шезлонг, глубокие кресла (бержер), кресла канапе.
В России  расцветом изготовления и распространения, продажи мебели стали времена Петра 1. Благодаря его напору и самобытности мастера из Россиии вскоре переняли все навыки европейских мебельщиков, но приэтом отличались своей самобытностью и стилем. В Советском Союзе создание мебели началось с конца 50-х годов, когда благополучие народа, истерзанного ВОВ, начало расти и возникла потребность в мебельных гарнитурах, спальнях, кухнях, столах, стульях. При этом стильная мебель стоила достаточно дорого и была предназначена для богатой части населения.  Мебель дешевая тоже имела огромный спрос, продавалась в мебельных магазинах расположенных   в центральной части города. Мир мебели прославляли такие   организации  по производству мебели как предприятия на «Строгоновке» и «Мухинке». Сегодня современная эпоха и вопросы связанные с мебелью, продажей мебели практически не стоит. Многообразие мебельных комплектов, мебельных гарнитуров, комплектов мягкой мебели заполонила мир мебели широким ассортиментом, ценовой политикой, потребительскими свойствами. Купить мебель легко. Мебельный магазин достойно предложит Вам весь спектр мебельной продукции. Разнообразие товара – кровати, комоды, тумбы под ТВ, обувницы  представлены в магазине и обладают достойным качеством и стилем.  Мир мебели заполонен мебелью различных производителей. Многообразие импортной мебели способствует развитию мебели России.  Российская мебель, не уступает качеству товара из-за границы. Купить мебель российских производителей гораздо проще чем импортную. Кроме того мебель приобретенная в мебельном магазине  являющимся в регионе дилером производителей мебели, будет отличаться  достойным качеством товара. В мире мебели, магазин дилер, особая каста. Прямая ответственность за качество товара, установленное ценообразование, делают покупку мебели совершенно особенной. Мебель по низкой цене – не значит плохо, а значит, что магазин имеет возможность устанавливать такую низкую цену на мебель и продавать эту мебель дешево.
История развития   самой мебели, организация и формы продажи мебели это целый мир который  отражает и показывает  эволюционные,  поступательные движения человека, его развитие, рост его потребностей к комфорту.

 

 

 

 

Вакансии

 

Уважаемые посетители нашего сайта, если Вас заинтересовала работа в наших магазинах "Мир мебели" и "Дом кухни", посмотрите список открытых в настоящее время вакансий. Мы будем рады сотрудничеству на взаимовыгодных условиях.

Дисконтная карта